Nuez Moscada

$75,00
Hasta 12 cuotas
Ver más medios de pago y financiación
Calculá el costo de tu envío:

Historia 

La nuez moscada, fruto del árbol muscata, se utilizaba en los monasterios budistas para aromatizar el agua fresca.

Tuvo gran éxito en Bizancio, en la cocina de Toscana y en la Roma del renacimiento.

El Cesar Valentino la usaba sin cesar molida pidiéndola a Venecia con correos y dejando oro para los nuevos pedidos, se cuenta que este hombre murió en Navarra y su gran herida darían nombre al aroma moscado. 

Caracaterísticas 

Proviene de una planta de cuyo fruto se obtiene un grano a la que se llama nuez moscada, esta tiene un aroma fuerte, fresco y cálido, su sabor es dulce y un poco picante.

Es originaria de Indonesia, fruto de un árbol de las Islas Molucas , es cultivada también en india

Pertenece a la familia de las miristacàcias.

La nuez moscada está cubierta por un arilo de color rojo, el "macis" utilizado en la composición del curry.

De la nuez moscada se extrae un aceite esencial usado en farmacia.

Es sumamente digestiva por lo que es adecuado incluirla en la comida de los niños desde pequeños.

Resulta indispensable en estofados, asados, salsas, croquetas, salsas, patés y una largo etc.

 

Redes Sociales

Newsletter

Medios de pago

Formas de envío

Contactanos

  • 011 4374-1730
  • info@donvictoriano.com.ar
  • Av. Corrientes 1669
  • Seguridad y Certificaciones