Cúrcuma

Especia de origen asiático, actualmente se cultiva en todas las zonas tropicales, en especial, en América latina, donde suelen denominarla guisador.

Esta especia tiene parentesco con el jengibre por pertenecer a la familia de las zingiberáceas.

La cúrcuma proviene del rizoma de la planta que junto con sus  raíces secundarias, son previamente hervidas, luego desecadas y finalmente ralladas previa separación de la corteza.

Posee una potente acción antioxidante y protectora de la función hepática.

La cúrcuma nunca debe faltar en la mezcla del curry, por su capacidad colorante (anaranjado), se utiliza en reemplazo del azafrán y para dar color a salsas, arroces, verduras, etc.

Si se desea preparar una salsa rápida para verduras, basta agregar un poco de cúrcuma y tomillo a un yogur natural, aderezado con sal y jugo de limón.

 En las sopas de pescado da un sabor intenso y un color maravilloso al plato; también mezclado con manteca derretida se pueden condimentar verduras y pastas.

Es originaria de la india y Malasia.

De la planta se utilizan los rizomas que luego son molidos.

Tiene un aroma picante y fresco y su sabor ligeramente aromático, suave y delicado.

También proporciona un color amarillo brillante a las comidas.

El pigmento amarillo-naranja de la cúrcuma, la curcumina, es el princpal ingrediente activo de esta súper especia.

Los beneficios antiinflamatorios de la curcumina son realmente comparables a las drogas como la hidrocortisona y los medicamentos antiinflamatorios de venta libre como Advil y Motrin.

Pero, a diferencia de los fármacos, la curcumina no es tóxica en absoluto.

La curcumina es más eficaz para ralentizar el desarrollo de la enfermedad de Alzheimer -que muchos medicamentos- debido a que disminuye la inflamación y oxidación en el cerebro.

Esta especia también acelera el tiempo de recuperación de los accidentes cerebrovasculares.

La cúrcuma y su ingrediente activo, la curcumina, son también muy eficaces contra enfermedades como Intestino Irritable, Colitis Ulcerosa, enfermedad de Crohn y Artritis. Mejora la función Hepatica, reduce la homocisteína y previene las enfermedades del corazón.

Lo que es más importante, la cúrcuma es una de las especias mas potentes contra el cáncer y ayuda a proteger nuestro organismo.

Prueba este truco: El uso de pimienta negra junto con la cúrcuma
ayuda a aumentar la absorción de la curcumina en el cuerpo.


 

Cúrcuma
$50,00
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Especia de origen asiático, actualmente se cultiva en todas las zonas tropicales, en especial, en América latina, donde suelen denominarla guisador.

Esta especia tiene parentesco con el jengibre por pertenecer a la familia de las zingiberáceas.

La cúrcuma proviene del rizoma de la planta que junto con sus  raíces secundarias, son previamente hervidas, luego desecadas y finalmente ralladas previa separación de la corteza.

Posee una potente acción antioxidante y protectora de la función hepática.

La cúrcuma nunca debe faltar en la mezcla del curry, por su capacidad colorante (anaranjado), se utiliza en reemplazo del azafrán y para dar color a salsas, arroces, verduras, etc.

Si se desea preparar una salsa rápida para verduras, basta agregar un poco de cúrcuma y tomillo a un yogur natural, aderezado con sal y jugo de limón.

 En las sopas de pescado da un sabor intenso y un color maravilloso al plato; también mezclado con manteca derretida se pueden condimentar verduras y pastas.

Es originaria de la india y Malasia.

De la planta se utilizan los rizomas que luego son molidos.

Tiene un aroma picante y fresco y su sabor ligeramente aromático, suave y delicado.

También proporciona un color amarillo brillante a las comidas.

El pigmento amarillo-naranja de la cúrcuma, la curcumina, es el princpal ingrediente activo de esta súper especia.

Los beneficios antiinflamatorios de la curcumina son realmente comparables a las drogas como la hidrocortisona y los medicamentos antiinflamatorios de venta libre como Advil y Motrin.

Pero, a diferencia de los fármacos, la curcumina no es tóxica en absoluto.

La curcumina es más eficaz para ralentizar el desarrollo de la enfermedad de Alzheimer -que muchos medicamentos- debido a que disminuye la inflamación y oxidación en el cerebro.

Esta especia también acelera el tiempo de recuperación de los accidentes cerebrovasculares.

La cúrcuma y su ingrediente activo, la curcumina, son también muy eficaces contra enfermedades como Intestino Irritable, Colitis Ulcerosa, enfermedad de Crohn y Artritis. Mejora la función Hepatica, reduce la homocisteína y previene las enfermedades del corazón.

Lo que es más importante, la cúrcuma es una de las especias mas potentes contra el cáncer y ayuda a proteger nuestro organismo.

Prueba este truco: El uso de pimienta negra junto con la cúrcuma
ayuda a aumentar la absorción de la curcumina en el cuerpo.