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 El ajo es fácilmente reconocido por  sus bulbos, llamados cabezas de ajo, formados a su vez por unidades más pequeñas conocidas como dientes.

Hay diferentes variedades de ajo siendo la más común de color blanco intenso, incluso plateado.

Otras variedades son de color rosado y aún existe otra variedad de color rojo que adquiere tonalidades vinosas.

Desde la antigüedad son conocidas sus dotes medicinales, siendo algunas de ellas, la de reducir el colesterol, mejorar la elasticidad de las arterias (previniendo la arterioesclerosis), reducir la tensión arterial, ayudar a coagular la sangre y una notable acción calmante.

También se le reconoce una interesante actividad parasiticida y una ligera acción antibiótica.

El ajo es muy usado en la cocina mediterránea y su polvo, producto de la disecación del bulbo, resulta excelente para las salsas marinadas o los escabeches.

Otra de sus presentaciones son en escamas y granulado.

Contiene vitaminas A, B y C.

 

 

Ajo

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 El ajo es fácilmente reconocido por  sus bulbos, llamados cabezas de ajo, formados a su vez por unidades más pequeñas conocidas como dientes.

Hay diferentes variedades de ajo siendo la más común de color blanco intenso, incluso plateado.

Otras variedades son de color rosado y aún existe otra variedad de color rojo que adquiere tonalidades vinosas.

Desde la antigüedad son conocidas sus dotes medicinales, siendo algunas de ellas, la de reducir el colesterol, mejorar la elasticidad de las arterias (previniendo la arterioesclerosis), reducir la tensión arterial, ayudar a coagular la sangre y una notable acción calmante.

También se le reconoce una interesante actividad parasiticida y una ligera acción antibiótica.

El ajo es muy usado en la cocina mediterránea y su polvo, producto de la disecación del bulbo, resulta excelente para las salsas marinadas o los escabeches.

Otra de sus presentaciones son en escamas y granulado.

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