Clavo de Olor
Historia
El clavo de olor procedente de la isla de Java fue usado en principio como medicina, de hecho aún hoy se usa para curar orzuelos y sabañones y también para preparar escabeches junto con el laurel y como condimento para las carnes, los estofados condimentados con esta especia, con nuez moscada y con ramitas de canela resulta algo delicioso.
Características
Son los capullos de las flores del árbol Clavero o Clavo que son cosechados antes de que la flores se abran y luego se ponen a secan.
Su país de origen es Indonesia, también es cultiva en Madagascar y Tanzania.
Propiedades medicinales
Tienen un sabor único, dulce y picante, pero también contiene una potente medicina natural.
Los Clavos de Olor tienen fuertes ingredientes antisépticos y germicidas que ayudan a combatir las infecciones, aliviar problemas digestivos y el dolor de la artritis.
Uno de los mejores usos conocidos es su capacidad para aliviar el dolor de las encías y dientes.
Los Clavos de Olor tienen el valor mas alto de antioxidantes (valor ORAC) de todas las especias y hierbas.
Tambien ayudan en los problemas digestivos como gases, indigestión, náuseas y vómitos, elimina parásitos dañinos, bacterias y hongos del sistema digestivo.
El olor del clavo también ayuda a estimular la creatividad mental.
- El clavo de olor puede ser una gran adición saludable a los tés calientes.